Microcaseificio

Produzione latte e formaggio a Km 0

L’azienda agricola La Bolzonella continua nel solco della tradizione ma innovandosi. Il prestigioso e ambizioso progetto a filiera chiusa per la produzione di latte e formaggio ne è la prova.

L’azienda produce cereali, erbai e foraggi che vanno ad alimentare una stalla di vacche da latte. Parte del Latte prodotto viene trasformato all’interno del Microcaseificio aziendale e i Prodotti Caseari venduti direttamente all’interno dello Spaccio.

Le Vacche, allevate a stabulazione libera, appartengono alla razza Frisona Italiana e sono presenti anche alcuni capi di Montbeliarde (le pezzate rosse e bianche francesi). Il latte prodotto giornalmente risulta certificato Alta Qualità e Montasio DOP.

In base ai tempi di cottura, di raffreddamento e riposo del latte ed in base all’utilizzo di fermenti specifici si ottengono le varie tipologie di formaggio. La qualità della nostra produzione è garantita anche da riconoscimento ministeriale IT Q3P3K CE .

I valori del microcaseificio La Bolzonella

Produzione latte e formaggi a Km 0: anzi inferiore a 50 metri, prodotti locali genuini garantiti

Filiera corta: tutte le materie prime vengono selezionate e prodotte all’interno dell’Azienda e il Microcaseificio rappresenta il punto di arrivo di una visione strategica improntata all’Autoconsumo, se cui l’Azienda ha investito nel tempo.

Qualità: tutte le lavorazioni casearie vengono svolte meticolosamente con Latte Fresco Alta Qualità, prodotto esclusivamente all’interno dell’Azienda.

Artigianalità: tutti i Prodotti Caseari, ottenuti dalla lavorazione del Latte prodotto all’interno dell’Azienda, formaggi stagionati, formaggi freschi e latticini vengono eseguiti in modo assolutamente artigianale (senza l’utilizzo di additivi e conservanti), seguendo tuttavia in modo scrupoloso iter produttivi sicuri e standardizzati. I Formaggi Freschi e i Latticini vengono prodotti “su misura” ( quasi esclusivamente su ordinazione), onde evitare inutili sprechi e per garantire sempre la freschezza ed integrità dei prodotti.