Latte e formaggi della Bolzonella

Produzione latte e formaggio a Km 

Bolzonella continua la tradizione, innovandosi con lo sviluppo del prestigioso e ambizioso progetto a filiera chiusa per la produzione di latte e formaggio, oltre che di yougurt. Prodotti caseari, ottenuti dal latte del bestiame allevato nella stalla di vacche da latte ed alimentato a foraggi e cereali, coltivati nei campi e nei prati dell’Azienda Agricola a Cittadella (Padova). Il Caseificio rappresenta il punto di arrivo di una visione strategica improntata all’autoconsumo, su cui l’Azienda ha investito nel tempo.

Le Vacche, allevate a stabulazione libera, appartengono alla razza Frisona Italiana e sono presenti anche alcuni capi di Montbeliarde (le pezzate rosse e bianche francesi). Il latte prodotto giornalmente risulta certificato Alta Qualità, Grana Padano DOP e Montasio DOP.

In base ai tempi di cottura, di raffreddamento e riposo del latte ed in base all’utilizzo di fermenti specifici si ottengono le varie tipologie di formaggio.

I prodotti presenti oggi sono principalmente latte pastorizzato, yogurt, ricotta, caciotte fresche e stagionate, stracchino.

Formaggio Allevo
Formaggio Italico
Formaggio Incrocio
Fornaggio caciotta
Formaggio Caciotta Capra-Pecora
Formaggio Caciottone
Formaggio Bolzone
 

Questo sito fa uso di cookie tecnici per la raccolta di dati statistici. Maggiori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi