Latte e formaggi della Bolzonella

Produzione latte e formaggio a Km 

Bolzonella continua la tradizione, innovandosi con lo sviluppo del prestigioso e ambizioso progetto a filiera chiusa per la produzione di latte e formaggio, oltre che di yougurt. Prodotti caseari, ottenuti dal latte del bestiame allevato nella stalla di vacche da latte ed alimentato a foraggi e cereali, coltivati nei campi e nei prati dell’Azienda Agricola a Cittadella (Padova). Il Caseificio rappresenta il punto di arrivo di una visione strategica improntata all’autoconsumo, su cui l’Azienda ha investito nel tempo.

Le Vacche, allevate a stabulazione libera, appartengono alla razza Frisona Italiana e sono presenti anche alcuni capi di Montbeliarde (le pezzate rosse e bianche francesi). Il latte prodotto giornalmente risulta certificato Alta Qualità, Grana Padano DOP e Montasio DOP.

In base ai tempi di cottura, di raffreddamento e riposo del latte ed in base all’utilizzo di fermenti specifici si ottengono le varie tipologie di formaggio.

La nostra produzione attuale fonde la qualità delle materie prime, a km 0 con la maestria dell’arte casaria pugliese. Nel nostro spaccio potete trovare:

Mozzarella a Treccia latticinio fresco a pasta filata, annodato a mano, ha un gusto molto concentrato perché poco tirato durante la lavorazione; ha una consistenza morbida e saporita. Ingredienti: latte, caglio e sale

Burrata latticinio fresco a pasta filata, simile alla mozzarella ma di consistenza molto più morbida e filamentosa; si presenta con una forma rotondeggiante a sacca. Ingredienti: latte, caglio e sale.

Scamorza latticinio a pasta filata semidura, caratterizzato da un gusto unico. Fresco o a breve stagionatura. Ingredienti: latte, caglio e sale

Ricotta latticinio cremoso e poco compatto, dalla consistenza spalmabile. Ingredienti: siero di latte, latte e sale

Caciocavallo formaggio vaccino a pasta dura e filata. Gusto saporito, a media o lunga stagionatura. Ingredienti: latte, caglio e sale

Stracciatella è il ripieno gustoso e cremoso della burrata: semplice pasta filata e stracciata, arricchita dalla panna. Ingredienti: latte, caglio e sale

Primosale formaggio fresco di latte vaccino, a pasta molle. Chiamato anche Giuncatapoichè un tempo la cagliata appena estratta veniva posta in cestini di giunco. Ingredienti: latte, caglio e sale

Caciotta formaggio vaccino dal gusto tenue, fresco oppure a media o lunga stagionatura. Ingredienti: latte, caglio e sale

Canestrato pugliese formaggio vaccino, grasso, a media o lunga stagionatura, a pasta dura. Tipica la sua forma con la superficie solcata dalle striature dei canestri. Sapore forte e deciso. Ingredienti: latte, caglio e sale

Tondo pugliese formaggio vaccino, a pasta molle e media stagionatura. Gusto molto delicato. Ingredienti: latte, caglio e sale

 

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