Risotto al radicchio tardivo di Treviso e formaggio Allevo Bolzonella

Risotto al radicchio tardivo di Treviso e formaggio Allevo Bolzonella

Oggi vi parliamo di una delle ricette più classiche del Veneto. Gli ingredienti alla base di questo piatto sono tutti rigorosamente veneti. Il nostro formaggio Allevo saprà dare al nostro risotto quel sapore deciso e quella scioglievolezza che renderanno questo piatto un successo!Ingredienti per 2 persone:

  • 200gr di Riso del delta del Po IGP
  • 1lt di brodo di pollo o vegetale
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 cespo di radicchio di Treviso (qualità tardiva)
  • 1 bicchiere di vino bianco prosecco o pinot bianco
  • 1 etto di Allevo Bolzonella
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di Grana Padano
  • olio, sale, pepe q.b.

La preparazione:

Affettare sottilmente la cipolla di Tropea e farla stufare in una panella, aggiungere il radicchio tagliato e farlo appassire. A questo punto aggiungere il riso e lasciarlo tostate per 1/2 minuti al massimo, aggiungere il bicchiere di vino e farlo sfumare. Poi aggiungere il brodo, a poco a poco, e portare a cottura il riso (circa 15 minuti). Quando il riso è cotto spegnere il fuoco ed aggiungere il cucchiaio di burro ed il nostro formaggio Allevo tagliato a cubetti, spolverare con del Grana Padano e rimestare fino a quando non si sarà sciolto il burro. Una spolverata di pepe e servire ben caldo.