Una ricetta veloce veloce: insalata mista con caciotta

Una ricetta veloce veloce: insalata mista con caciotta

Alla ricerca di un piatto veloce, fresco ma con un buon contributo di calorie? Beh allora questa insalata mista con caciotta fa al caso vostro.

Ecco gli ingredienti:

1 cespo di lattuga
2 cespi di indivia belga
2 cespi di radicchio rosso di treviso (o rosso di Chioggia)
ravanelli
4 filetti di alici
25 olive verdi snocciolate
100g di caciotta Bolzonella (di latte vaccino o di capra)
olio
aceto
sale, pepe

Preparazione:
Lavate le insalate e riducetele a listarelle. Lavare e tagliare a metà i ravanelli. In una insalatiera aggiungere le insalate, i ravanelli, i 4 filetti di alici, le olive e la caciotta tagliata a cubetti o a listarelle sottili. Condire con olio aceto, sale e pepe. Mescolare accuratamente e servire.

Vino ed insalata? L’insalata è generalmente un piatto che poco si sposa con il vino il cui sapore più deciso tenderebbe ad annullare quello delle verdure. Nel nostro caso l’insalata è “impreziosita” dal formaggio e dal gusto delle alici. Un vino bianco molto delicato potrebbe essere la giusta compagnia per questa nostra veloce ricetta. Il must? Un Vermentino di Sardegna od un bianco d’Alcamo