Una ricetta veloce e sfiziona: spuma di ricotta fresca, a km 0, al miele

Una ricetta veloce e sfiziona: spuma di ricotta fresca, a km 0, al miele

Oggi vi parliamo di una ricetta sfiziosa e veloce con la quale potrete stupire i vostri ospiti! La spuma di ricotta fresca ( a km 0) al miele è un dessert freddo che mette assieme tutta la bontà e la freschezza della ricotta con il dolce ed intenso profumo del miele.

Vediamo subito gli ingredienti per preparare 4 coppe di spuma di ricotta al miele:

Per la spuma
400gr di ricotta Bolzonella
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio e 1/2 di miele (meglio se molto profumato, come quello di castagno o acacia)
1 bicchierino di rum

Per la guarnitura
meringhe
biscotti secchi
foglioline di menta o scorzette di arancia o ciocciolato fondente

La preparazione

Versate tutti gli ingredienti nel frullatore e lasciate frullare fino ad ottenere un composto completamente omogeneo e ben montato.

Prendete le coppette e cospargetene il fondo con le meringhe sbriciolate. Versate poi il composto e decorate con i biscotti secchi e le foglioline di menta (o le scorzette di arancia ed il ciocciolato grattugiato)

Mettere in frigo e servire molto freddo.

Come avete visto niente di difficile ed il risultato sarà un graditissimo dessert a base di un prodotto genuino ed a kilometro 0 come la nostra ricotta!