Lasagne ai 4 formaggi, carciofi e speck

Lasagne ai 4 formaggi, carciofi e speck

Una ricetta per veri buongustai, ideale per un pranzo domenicale ma ottima tutti i giorni. Stiamo parlando delle lasagne ai 4 formaggi con carciofi e speck. Un mix di sapori che vi lascerà senza parole!

Partiamo dagli ingredienti.

Pasta all’uovo 500 gr
Besciamella 500 ml
Latte Fresco La Bolzonella 500 ml
Formaggio Il Bolzone 150 gr
Allevo Bolzonella 200 gr
Caciotta Bolzonella 100 gr
Incrocio Bolzonella 100 gr
Grana Padano Grattugiato 50 gr
Carciofi grigliati 150gr
Speck Alto Adige DOP 150 gr
Pepe q.b.

In un pentolino mettete a scaldare la besciamella già pronta e aggiungete il latte fino a raggiungere una consistenza più liquida, ma ancora cremosa, spruzzate poco pepe nero, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

Tagliate tutti i formaggi e lo speck a dadini piccoli, tagliate sottilmente i carciofi. Mettete tutto in una ciotola e mescolate finché i vari ingrediendi non si saranno distribuiti in modo omogeneo.

Iniziate a comporre le lasagne: partite con uno strato di besciamella sul fondo di una teglia, poi uno strato di pasta per lasagne, i formaggi misti, lo speck ed i carciofi (spargeteli in modo casuale, senza coprire tutta l’area) e un po’ di besciamella.

Ripartite stendendo la pasta e continuate fino a che non avrete terminato tutti gli ingredienti.

Come chiusura alle lasagne ricordatevi di mettere un po’ più besciamella e una manciata di formaggio grattugiato.

Preriscaldate il forno a 200 gradi e quando avrà raggiunto la temperatura informate la teglia per 45 minuti circa.
Quando le lasagne ai 4 formaggi saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele riposare almeno 15 minuti prima di servirle.